image description

Элемент, о котором стоит помнить

Простой способ повысить качество продукции

Дефицит серы является мировой проблемой, значение которой постепенно возрастает и негативно влияет на объем и качество урожая. Поскольку сера ранее поступала через атмосферные осадки до того, как выбросы промышленных предприятий стали очищать, появилась необходимость в дополнительном источнике серы. Остаточные количества в почве маскировали дефицит серы на протяжении десятилетий. Однако, постепенно эффекты дефицита серы проявились, особенно в культурах с высоким выносом (например зерновые). Снизились не только урожаи, но и качество белка, что привело к ухудшению качества выпекаемого хлеба.

Дефицит серы также остается незамеченным из-за схожих симптомов с дефицитом азота. Фермеры часто путают один недостаток с другим и пытаются исправить его с помощью дополнительных  подкормок. Это решение, очевидно, не работает, потому что испытания показали, что применение азотных удобрений может стать неэффективным в таких условиях. При отсутствии достаточного количества серы нарушается азотная обработка растения. Как правило, каждый килограмм серы позволяет растениям полностью усваивать 10 килограммов азота для роста и формирования урожая.

image description
В 2015 году Институт серы (TSI) подсчитал, что менее половины мирового сельскохозяйственного спроса на серу было удовлетворено – глобальный дефицит составил 12,5 млн. тонн.  Наиболее остро ситуация обстоит в Азии (особенно в Китае, где, по оценкам TSI, около 30% пахотных почв являются сернистыми, что эквивалентно 40 млн. га). Аналогичные крупные дефициты были обнаружены и в других странах, в том числе в Африке, Северной и Южной Америке с дефицитом в размере 1,0-1,6 млн. тонн в 2015 году
image description
Вот так выглядит дефицит серы (слева) и азота (справа)

Серосодержащие аминокислоты, в свою очередь, являются предшественниками ферментов и вторичных растительных продуктов и непосредственно участвуют в метаболических реакциях; они защищают клетки путем детоксикации кислородных радикалов и тяжелых металлов; они также входят в состав витаминов (тиамин (В1), биотин (Н)); коферментов, участвующих в фотосинтезе, синтезе жирных кислот и структурной функции белков. Наконец, сера является важным компонентом многих вкусообразующих веществ, таких как масла горчицы и лука-порея.

Сегодня дополнительное внесение серы является обязательным, и мы должны обеспечить широкий спектр серосодержащих удобрений для фермеров, чтобы обеспечить поля и сохранить их питательный баланс. Мария ВизирскаяРуководитель направления развития агрохимического сервиса

Сегодня дополнительное внесение серы является обязательным, и мы должны обеспечить широкий спектр серосодержащих удобрений для фермеров, чтобы обеспечить поля и сохранить их питательный баланс. Перед фермерами возникает необходимость достижения более высоких урожаев при эффективном использовании сельскохозяйственных земель. Сера является ключевой частью решения этих задач и наши серосодержащие удобрения, такие как КАС+S, карбамид с серой, сульфоаммофос, водорастворимые сульфат магния и калия могут обеспечить сбалансированную поддержку и улучшить урожайность.

Поделиться
Все опыты и статьи