Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

ЕвроХим поделился опытом успешной реализации 4R-стратегии на конференции в рамках выставки «Золотая осень»

6 октября в рамках выставки «Золотая осень» состоялась научно-практическая конференция, посвященная теме «Повышение эффективности применения минеральных удобрений и проведение химической мелиорации – условия сохранения и восстановления плодородия почв».
Основная идея мероприятия заключалась в обмене опытом и объединении усилий правительства, представителей агрохимической промышленности и сельхозтоваропроизводителей с целью максимально эффективного и экологически безопасного обеспечения населения продовольствием. Идеальной стратегией решения данной задачи является применение стратегии 4R, разработанной институтом IPNI, которая помогает сократить непродуктивные потери питательных веществ, сохранить плодородие земель и снизить негативное экологическое влияние. Данный подход рассматривает экономические, социальные и природоохранные аспекты регулирования питания растений и является основным элементом устойчивого сельского хозяйства.
Мероприятие открыли приветственные слова первого заместителя Министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и вице-президента Международной Ассоциации производителей и потребителей удобрений (IFA) Дмитрия Коняева.

С докладами выступили главы крупнейших агрохимических компаний, таких как «ЕвроХим», «ФосАгро», «УРАЛХИМ» и «Акрон». Интересный взгляд со стороны на российское сельское хозяйство представил директор аграрного комитета IFA Патрик Хеффер, он привел сравнительные данные интенсивности и эффективности применения удобрений в РФ и странах Европы. Результаты указали на «белые пятна» и позволили наметить приоритетные направления улучшения ситуации. Президент Международного института питания растений Терри Робертс рассказал об истоках и основах принципа 4R.

А генеральный директор «ЕвроХим Трейдинг Рус» Максим Серегин подробно доложил об успешном применении данной стратегии на практике в компании. Особое внимание в докладе было уделено мелиорации, в частности внесению фосфогипса – эффективного инструмента улучшения структуры засоленных почв, снижения pH, обогащения элементами питания и повышения урожайности культур. Таким образом, каждый продукт ЕвроХим в сочетании с грамотным подходом его применения, а также внедрение передовых технологий и их популяризация ведет компанию и ее клиентов к безопасному и устойчивому земледелию.

09.10.2017