Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

Полевые испытания в Грузии – «ЕвроХим» тестирует новые культуры

С 11 по 13 мая состоялась поездка специалистов «ЕвроХим» в Институт чая и субтропических культур Грузии, где заложены уникальные полевые демонстрационные опыты на многолетних культурах региона: чае, фундуке и винограде, а также кукурузе. Благодаря научному подходу и высокому уровню профессионализма сотрудников института, работы проведены с надлежащей точностью: опытные делянки разбиты с учетом пестроты почвенного покрова, учтена средняя многолетняя урожайность фундука, винограда и чая, проведена подрезка растений с целью омоложения. Кроме того, предварительно были проанализированы образцы почв опытных участков и дана их полная агрохимическая характеристика.
Грузия
По разработанной «ЕвроХим» схеме уже завершены первые подкормки культур фирменным комплексным удобрением NPK 16-16-16, и, в скором времени, планируется проведение следующих. В ходе визита опытные делянки были тщательно осмотрены, зафиксировано состояние насаждений.
Уже этой осенью будут получены первые уникальные результаты по системе применения минеральных удобрений, даны рекомендации по повышению эффективности питания культур. По завершении испытаний будут учтены не только количественные характеристики урожая, но и качественный показатели продукции, такие как, массовая доля сахаров в винограде, содержание кофеина в чайном листе. Задача «ЕвроХим» — не только повысить урожайность культур, но и добиться наивысших показателей качества! Также осенью при участии сотрудников института по итогам опытов будет проведен семинар, который смогут посетить все желающие.
Необходимо отметить, что в настоящее время чай и фундук являются важнейшими для Грузии культурами. В 2016 году в стране принята Государственная программа по реабилитации чайных плантации, а фундук становится все более популярным среди фермерских хозяйств, благодаря высокой рентабельности.

19.05.2017