Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

ЕвроХим добился рекордных урожаев винограда, чая и фундука в Грузии

В начале ноября специалисты ЕвроХим посетили Институт чая и субтропических культур Грузии, где в этом году успешно прошли испытания систем удобрения специальных культур: винограда, чая и фундука. Также отдельно в Озургетском районе Грузии были протестированы высокоэффективные схемы минерального питания кукурузы и озимой пшеницы. Благодаря добросовестной работе всех участников, опыты заложены с надлежащей точностью, все обработки проведены в срок, уборка и подсчет урожая тщательно проконтролированы. 11 ноября по итогам работ состоялся семинар, организованный ЕвроХим при всесторонней помощи и поддержке сотрудников института, на котором были презентованы долгожданные результаты. Надо признать, что полученные прибавки урожая, как по количеству, так и по качеству продукции, произвели настоящую сенсацию среди слушателей семинара – сельхозтоваропроизводителей региона.

На реабилитированных чайных плантациях (полутяжелая подрезка) применялась схема: основное внесение — NPK 16-16-16, первая подкормка — карбамид, вторая подкормка — NPK 14-14-23. Необходимо отметить, что сейчас в стране на государственном уровне реализуется программа по восстановлению чайных плантаций, поэтому разработка эффективного минерального питания этой культуры имеет большое значение. Предложенная ЕвроХим система обеспечила повышение урожайности на 46,4% и высокое качество чайного листа – возросло содержание экстрактивных, фенольных соединений и кофеина. Таким образом, опыт доказывает, что сбалансированное комплексное питание не только повышает урожайность, но и значительно улучшает качественные характеристики чая.
Схема минерального питания фундука состояла из основного внесения NPK 16-16-16, подкормки азотно-известняковым удобрением и подкормки NPK 14-14-23. Прибавка урожая составила 105,7%, кроме того, на 25% увеличилась средняя масса ядра ореха.
Аналогичная схема питания винограда: NPK 16-16-16 + азотно-известняковое удобрение + NPK 14-14-23 – обеспечила повышение продуктивности лозы на 15,9%. Наряду с повышением урожайности прослеживается улучшение механического состава гроздей.
Помимо результатов опытов, презентованных лично Темуром Ревишвили – директором Института чая, субтропических культур и чайной промышленности Грузинского Аграрного Университета, специалисты ЕвроХим: Мария Визирская, Антон Андреев и Сергей Кижапкин – доложили собравшимся о преимуществах и успешном применении других комплексных гранулированных удобрений, КАС-32, фирменных ВРУ, биопрепаратов Агринос и адъювантов. Менеджер по продажам в СНГ Фирдауса Юнусова рассказала о перспективах дальнейших поставок в Грузию продукции компании.

20.11.2017