Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

Кубанские рисоводы посетили итальянские плантации

В середине июня состоялась поездка представителей хозяйств – ведущих производителей риса Краснодарского края – в Италию для обмена опытом и знакомством с системой использования ингибированных удобрений, в частности карбамида UTEC, производство которого началось на юге России. Эта замечательная возможность была реализована по инициативе «ЕвроХим».
IMG-20170619-WA0013
В мероприятии приняли участие представители 8 крупнейших хозяйств, которые суммарно составляют 50% производственных площадей риса Краснодарского края и около 40% – России. Со стороны «ЕвроХим» присутствовали руководители направлений и ведущие специалисты: Павлова Зоя, Крупий Олег, Визирская Мария, Федорова Ксения и Гудим Анатолий.
Программа поездки была очень насыщенной, в ходе мероприятия группа посетила провинции Верчелли и Канавезе итальянского региона Пьемонт, где история выращивания риса насчитывает более 300 лет! Было организовано посещение рисовой плантации компании Balzaretti Agri-Business – крупного клиента «ЕвроХим», и экскурсионный тур в сельскохозяйственный кооператив SAPISE, специализирующийся на выращивании традиционных и селекции новых сортов риса. Состоялись оживленные дискуссии по системам применения удобрений и химической защите культуры, а также вопросам качества конечной продукции, переработки и хранения.
IMG-20170619-WA0014
Примечательно, что регион Верчелли, в котором сосредоточено порядка 90% посевных площадей риса в стране, находится на одной широте с Краснодарским краем. При этом урожайность риса сопоставима со средней урожайностью на Кубани, где она составляет в среднем 64,4 ц/га.
IMG-20170619-WA0009
Необходимо также отметить, что посевные площади культуры в Краснодарском крае занимают 125 тыс. га, что составляет 67% от общей посевной площади риса в РФ. Всего под рисовой системой занято порядка 220 тыс. га, но, так как рис выращивается в севообороте с другими культурами (соя, кукуруза, озимая пшеница), ежегодно на его долю приходится порядка 120-130 тыс. га. При этом Краснодарский край производит 80% всего риса в стране.
Безусловно развитие отрасли идет семимильными шагами, появляются все новые и новые продукты, расширяющие арсенал агротехнических приемов, удобрений, средств защиты и стимуляторов роста. Однако по итогу поездки отечественные производители убедились, что их уровень не отстает от мирового, а потенциал развития еще огромный!

22.06.2017