Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

Комплексные удобрения

АЗОТ (N)

Один из основных элементов питания растений. Входит в состав белков, ферментов, нуклеиновых кислот, хлорофилла, витаминов, алкалоидов и других соединений.

Наиболее интенсивно усваивается в период роста и образования вегетативных органов.

Поглощается в основном в виде нитрат-анионов и катионов аммония.

Проблема азотного питания: БЫСТРЫЕ ПОТЕРИ

ФОСФОР (P)

Повышает буферность клеточного сока, поддерживает тургор клетки. Усиливает способность клеток удерживать воду. Повышает устойчивость к засухам и низким температурам.

Наибольшее потребление фосфора наблюдается в фазы выхода в трубку и колошения.

Усваивается в виде аниона фосфорной кислоты — дигидрофосфата (HБ2PO4). Гидрофосфат (HPO4)2  усваивается в меньшей степени.

Проблема фосфорного питания: ТРУДНОДОСТУПНЫЕ ФОРМЫ

КАЛИЙ (K)

Важный элемент в жизни растений. Недостаток калия вызывает нарушение углеводного и белкового обмена,  ослабление деятельности ферментов, возрастает заболеваемость.

Критический период потребления — первые 15 дней после всходов. Максимальное потребление – период активной вегетации. Картофель, сах. свекла и капуста поглощают калий  весь период вегетации.

Усваивается в виде катиона К+.

Проблема калийного питания: МАЛОПОДВИЖНОСТЬ КАТИОНА В ГЛИНИСТЫХ ПОЧВАХ

СЕРА (S)

Необходимый элемент питания растений. Основной элемент для увеличения содержания белка и масла в сельскохозяйственных культурах. Повышает устойчивость к заболеваниям, низким температурам и засухе. Больше всего S содержится в бобовых, рапсе, подсолнечнике, капусте, горчице. В почву сера поступает из атмосферы в форме SО2 — (10-20 кг/га), за счет минерализации органического вещества (80%) и внесения удобрений.