Отдел продаж

ruesm@eurochem.ru

Агрохимический сервис

agrodep@eurochem.ru

Контактные телефоны

(495) 795-25-27
(495) 545-39-69

Добавка в импортозамещение

 На выставке «ЮГАГРО» компания «ЕвроХим» представила новые биоминеральные препараты, способные заменить собой импортную продукцию. 

 
22 ноября в Краснодаре начала свою работу Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО-2016».
Подписание Соглашения Минерально-химической компании «ЕвроХим» с инжиниринговым центром «Промбиотех» и презентация инновационной биоминеральной кормовой добавки на основе кормовых фосфатов и пробиотиков стали главным событием выставки.
югагро
Две компании совместно реализуют программу промышленных испытаний, на которых будут протестированы биокомбинированные препараты и другие инновационные разработки.
В будущем году планируется провести не менее 20 испытаний на базах животноводческих хозяйств в Алтайском и Красноярском краях, Белгородской, Новосибирской и Московской областях.
«ЕвроХим» и «Промбиотех» успешно сотрудничают с мая 2015 года. За это время были созданы биоминеральные кормовые добавки на основе пробиотика и кормовых дефторированного фосфата и монокальцийфосфата уже доказавшие высокую эффективность по результатам первых промышленных испытаний.
При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе дефторированного фосфата и спорового пробиотика привес у телят увеличивается на 21%, а продуктивность молока у коров — на 17,2%. При использовании биоминеральной кормовой добавки на основе монокальцийфосфата и спорового пробиотика привес у телят возрастает на 22%, у свиней – на 11%.
Инновационные кормовые добавки для животных и птицы в будущем могут произвести революцию в отечественном животноводстве. Интенсивность использования пре- и пробиотиков в животноводстве в России пока в 5 раз меньше, чем в США, и почти в 10 раз меньше, чем в ЕС. Только 12% отечественных хозяйств регулярно используют эти препараты. Потенциал роста российского рынка оценивается в сумму порядка 7 млрд. руб.
При активном внедрении биоминеральных кормовых добавок российский агропромышленный сектор встанет на путь постепенного вытеснения химических компонентов кормов и агрохимикатов, а также получит высококлассного отечественного производителя добавок, способного заменить своей продукцией иностранные аналоги. Кроме того, сопоставимые с зарубежными аналогами свойства биокомбинированных препаратов дают возможность развивать и экспортное направление.
Югагро 2
Также в рамках выставки «ЮГАГРО-2016» «ЕвроХим» заключил Соглашения с министерствами сельского хозяйства Кубани и Ставрополья об увеличении поставок продукции компании в эти регионы в будущем году. В Краснодарский край будет поставлено 388 000 тонн удобрений, что на 7% больше объёма, запланированного на 2016 год. Сельхозпроизводители Ставрополья получат почти 420 000 тонн удобрений, что на 5% превышает плановые показатели текущего года.
Подробнее смотрите в репортажах телеканала «Россия-1»:
1. Программы «Вести. Кубань»
https://kubantv.ru/pr-news/rossijskie-kormovye-dobavki-uluchshat-sostoyanie-zhivotnovodstva-v-krae/
2. Программы «Вести-Дон»
https://dontr.ru/vesti/obshchestvo/razrabotki-kompanii-evrohim-uspeshno-primenyayut-agrarii-i-zhivotnovody/
 

25.11.2016